Важным аспектом миссии концерна Volkswagen и «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в частности является корпоративная социальная ответственность. Концепция социальной ответственности предполагает, что компания не только в рамках юридической нормы, но и на добровольной основе принимает дополнительные меры для повышения качества жизни своих работников и их семей, а также локального сообщества и общества в целом. В рамках развития программ КСО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» уделяет особое внимание благотворительности, а также городским и экологическим инициативам.

Благотворительность

Depositphotos_31565591_xl-2015_1024x576-1.jpg

Завод Фольксваген Груп Рус в Калуге активно поддерживает корпоративную благотворительность. Сотрудники завода регулярно принимают участие в благотворительных мероприятиях и инициативах в масштабах не только города Калуги и области, но и всего мира!

Так, одной из первых добрых традиций на заводе Фольксваген Груп Рус в Калуге стало ежегодное приглашение детей из социальных учреждений (приюты, детские дома, реабилитационные центры) на Новогоднюю елку для детей сотрудников предприятия. Гостей на этом празднике встречают с 2013 года, а в 2019 году принять участие в нем смогли более 60 подопечных социально-реабилитационных центров и областных фондов.

Сотрудники Фольксваген Груп Рус в Калуге регулярно собирают и передают в благотворительные организации, приюты, школы и больницы необходимые товары, подарки и денежные средства. Например, в 2018 году совместно с МБОО «Новый день» на заводе прошла масштабная акция «Новогоднее чудо» по сбору денежных средств и наборов для творчества для детей из семей, находящихся в кризисной ситуации и проживающих в Центре временного пребывания «Теплый дом». В течение всего двух с половиной недель удалось собрать 85 наборов для детского творчества и почти 50 000 рублей. А в рамках акции «Добрые крышечки» в 2019 году сотрудники предприятия собрали около 47 кг пластиковых крышек, за которые впоследствии завод по переработке пластика перевел денежные средства на счет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Одной из глобальных инициатив на заводе Фольксваген Груп Рус в Калуге стал благотворительный сбор денежной помощи пострадавшим от землетрясения в Мексике, организованный в 2017 году студентами из Германии, проходящими практику на заводе. Совместно с партнерами были организованы точки для сбора пожертвований, а во время новогодних мероприятий были проведены мастер-классы, лотерея и оборудована специальная фотозона.