Русский English
МАРКИ
VOLKSWAGEN GROUP RUS
 

Д-р Кристиан Дальхайм возглавит направление продаж концерна Volkswagen

<< Назад к списку новостей

11.09.2018

Д-р Кристиан Дальхайм (Dr. Christian Dahlheim), в настоящее время являющийся членом правления финансового подразделения концерна (Volkswagen Financial Services AG), ответственным за продажи, назначен руководителем направления продаж Volkswagen AG с 1 октября 2018 года. На этом посту он сменит Фреда Каплера (Fred Kappler), который уходит на пенсию. Председатель Volkswagen Financial Services AG Ларс Хеннер Зантельманн (Lars Henner Santelmann) в дополнение к своим обязанностям возьмет на себя ответственность за текущую должность д-ра Кристиана Дальхайма.

Гуннар Килиан (Gunnar Kilian), член правления Volkswagen AG, ответственный за персонал, отметил: «Фред Каплер занимал многочисленные должности в концерне Volkswagen на протяжении десятилетий. Мы благодарим его за все эти годы, отмеченные впечатляющими достижениями, особенно в сфере продаж». Председатель Volkswagen Financial Services AG Ларс Хеннер Зантельманн также высоко оценил достижения д-ра Кристиана Дальхайма: «Кристиан Дальхайм сыграл важную роль в диджитализации и формировании стратегии роста финансового подразделения Volkswagen AG. Концерн готов к грядущим преобразованиям и продолжит развивать цифровое направление».

Д-р Кристиан Дальхайм (49 лет) имеет степень магистра в области физики и магистра делового администрирования (MBA). В 2005 году он присоединился к концерну Volkswagen, и с этого времени занимал различные руководящие должности в Volkswagen Financial Services AG, в том числе должность руководителя отдела корпоративного развития, регионального менеджера, а с 2014 года – президента и генерального директора Volkswagen Credit Inc. в США. С 1 января 2016 года Дальхайм занимал пост члена правления Volkswagen Financial Services AG, ответственного за продажи и маркетинг.

Фред Каплер (60 лет) изучал экономические науки, и пришел в концерн Volkswagen в 1982 году. С 1983 года он занимал ответственные должности в экспортном отделе департамента продаж Volkswagen AG, а в 1997 году перешел на работу в китайское подразделение FAW Volkswagen в качестве вице-президента и финансового директора. В 2000 году Фред Каплер занял пост руководителя подразделения продаж марки Volkswagen – легковые автомобили в Германии, в 2004 стал председателем совета директоров ŠKODA AUTO, в 2009 – руководителем подразделения продаж оригинальных запасных частей, а в 2011 году дополнительно возглавил подразделение сервиса концерна. С февраля 2016 года он возглавлял направление продаж Volkswagen AG.

Кристиан Дальхайм (1).jpg

Фред Каплер (1).jpg



<< Назад к списку новостей