Русский English
МАРКИ
VOLKSWAGEN GROUP RUS
 

Концерн Volkswagen объявляет о реструктуризации управления

<< Назад к списку новостей

16.04.2018
  • Правление и наблюдательный совет Volkswagen AG создают основу для более эффективного управления концерном
  • Концерн будет разделен на шесть бизнес-направлений, отдельным направлением станет Китай
  • Д-р Герберт Дисс (Dr. Herbert Diess) сменит Маттиаса Мюллера (Matthias Müller) на посту председателя правления концерна
  • Гуннар Килиан (Gunnar Kilian) назначен новым членом правления, ответственным за персонал и организационную эффективность, вместо Карлхайнца Блессинга (Karlheinz Blessing)
  • Д-р Гарсия Санс (Dr. Garcia Sanz), член правления, ответственный за закупки, покидает компанию по собственному желанию
  • Генеральный директор Porsche Оливер Блюме (Oliver Blume) вошел в состав правления концерна

Правление и наблюдательный совет Volkswagen AG приняли решение об обширной реструктуризации управления концерна, которая станет логичным продолжением процесса трансформации бизнеса и обеспечит еще более эффективное управление концерном на фоне изменений как в самой компании, так и во всей автомобильной индустрии. В целях внедрения новой структуры в составе Правления произошел ряд перестановок. По взаимному согласию Маттиас Мюллер покинул пост председателя правления, его преемником стал д-р Герберт Дисс.

Председатель наблюдательного совета Ханс Дитер Пётч (Hans Dieter Pötsch) отметил: «Маттиас Мюллер сделал выдающийся вклад в развитие концерна Volkswagen. Он вступил в должность председателя правления осенью 2015 года, когда компания столкнулась с самой серьезной проблемой за всю свою историю. И Маттиас Мюллер не только направлял Volkswagen AG по оптимальному пути, но вместе со своей командой коренным образом изменил стратегию всего концерна. Он также стал инициатором культурных преобразований и внес огромный личный вклад в стабилизацию бизнеса Volkswagen AG и укрепление его позиций. Мы выражаем Маттиасу Мюллеру огромную благодарность от лица всей компании».

Объединение марок в группы Volume, Premium и Super Premium, а также запланированные мероприятия по развитию подразделения Truck & Bus создают основу для укрепления лидерских позиций концерна и всех его дочерних структур. На председателей правления, ответственных за создание групп марок, будут возложены дополнительные функции управления и координации их работы. После реорганизации Герберт Дисс будет ответственным за исследования и разработки концерна, Руперт Штадлер (Rupert Stadler) возглавит продажи, а Оливер Блюме станет во главе производства Volkswagen AG.

По тому же принципу будут распределены дополнительные обязанности. Ввиду особой значимости развития технологий подключения (connectivity) департамент информационно-технологического обеспечения автомобилей возглавит Герберт Дисс. Департаментом информационно-технологического обеспечения концерна будет управлять Франк Виттер (Frank Witter). Департаменты закупок и производства деталей будут объединены.

Новая структура упростит управление концерном, укрепит взаимодействие между подразделениями и ускорит процесс принятия решений. «Целями концерна Volkswagen по-прежнему остаются формирование единого курса развития компании и ее брендов для обеспечения будущих потребностей, сохранение лидерского положения в мировой автомобильной индустрии за счет сочетания инновационности и рентабельности, а также содействие формированию концепции персональной мобильности будущего с помощью опыта марок концерна. Мы убеждены, что Герберт Дисс сможет воплотить все эти цели в жизнь. В рамках работы с маркой Volkswagen он продемонстрировал такие качества, как оперативность и непреклонность, которые необходимы для радикальной трансформации концерна. Именно поэтому Герберт Дисс станет идеальным кандидатом для активной реализации нашей Стратегии „ВМЕСТЕ-2025“», — отметил Ханс Дитер Пётч.

«Концерн Volkswagen объединяет сильные марки с большим потенциалом. Маттиас Мюллер заложил основу для нашей трансформации, и теперь моя самая важная задача — объединить усилия команды и руководства с целью стабильного укрепления позиций компании как мирового лидера в области устойчивой мобильности. На фоне коренных изменений в автомобильной отрасли для Volkswagen AG критически важно определить для себя темп и цели в развитии электрической мобильности, применении цифровых технологий и создании новых решений мобильности», — отметил Герберт Дисс.

На заседании наблюдательного совета было принято решение о включении двух новых членов в состав правления концерна. Так, д-р Оливер Блюме, председатель правления компании Porsche, перешел в высший руководящий орган концерна.

Кроме того, Гуннар Килиан, который ранее являлся директором производственного совета концерна, был назначен новым членом правления, ответственным за персонал и организационную эффективность. Он принял полномочия у д-ра Карлхайнца Блессинга, который занимал эту должность с 2016 года. По взаимному согласию Карлхайнц Блессинг покинет правление, но останется в компании в качестве консультанта на оставшийся срок своего трудового договора. Ханс Дитер Пётч поблагодарил его за успешную работу: «В течение последних двух лет доктор Блессинг играл важную роль в реструктуризации концерна. Он также сделал большой вклад в развитие марки Volkswagen в рамках программы Future Pact».

Д-р Франциско Хавьер Гарсия Санс (Dr. Francisco Javier Garcia Sanz), член правления, ответственный за закупки, по собственному желанию покинул компанию. «За последние два десятилетия доктор Гарсия Санс создал по-настоящему передовой департамент закупок. Его лидерские качества в управлении рабочей группой по дизельным решениям помогли преодолеть ситуацию вокруг дизельных двигателей. Будучи председателем наблюдательного совета SEAT, он также внес значительный вклад в укрепление этой марки», — отметил Ханс Дитер Пётч. Ральф Брандштеттер (Ralf Brandstätter), член правления, ответственный за закупки для марки Volkswagen, временно возьмет на себя исполнение обязанностей д-ра Гарсия Санс.



<< Назад к списку новостей