Русский English
МАРКИ
VOLKSWAGEN GROUP RUS
 

Volkswagen Group Rus запускает производство ŠKODA KODIAQ в Нижнем Новгороде

<< Назад к списку новостей

19.02.2018
  • Новый локальный продукт усилит позиции марки ŠKODA на российском рынке
  • Volkswagen Group Rus реализует проект в рамках партнерства с «Группой ГАЗ»
  • Инвестиции в запуск производства составили 87,5 млн евро

Нижний Новгород, 19 февраля 2018 года — Компания Volkswagen Group Rus объявляет о старте производства модели ŠKODA KODIAQ на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Первый семейный внедорожник марки ŠKODA обладает выразительным дизайном, впечатляющей вместительностью и функциональностью, а также современными информационно-развлекательными системами и многочисленными ассистентами помощи водителю.


Скачать

Новый локальный продукт усилит позиции марки ŠKODA на российском рынке и позволит не только предлагать покупателям привлекательное соотношение цены и качества, но и оперативно реагировать на изменения, происходящие на рынке, и адаптироваться под потребности российских потребителей. «Старт производства модели KODIAQ на заводе в Нижнем Новгороде — важный шаг в реализации долгосрочной стратегии развития марки в России. Основной объем продаж марки в России приходится на локально произведенные модели, — отметил Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член совета директоров марки ŠKODA, ответственный за производство и логистику. – Локальное производство имеет неоспоримые преимущества — такие, как сокращение времени поставки автомобилей и возможность оперативного увеличения объемов производства».

Маркус Озегович, генеральный директор Volkswagen Group Rus, отметил: «Старт локального производства ŠKODA KODIAQ в России является для нас большим событием, которое демонстрирует эффективность партнерства Volkswagen Group Rus и «Группы ГАЗ». Инвестиции в производство KODIAQ и специализированное обучение персонала в очередной раз подтвердили наши намерения по реализации долгосрочной стратегии концерна в России и стали еще одним вкладом Volkswagen Group Rus в развитие российской промышленности».

Подготовка к запуску проекта заняла всего 18 месяцев, а инвестиции в него составили 87,5 млн евро. В качестве производственной площадки были выбраны мощности «Группы ГАЗ», совместно с которой концерн Volkswagen уже реализовал несколько проектов: производство по полному циклу моделей Volkswagen Jetta, ŠKODA OCTAVIA, ŠKODA YETI. В рамках подготовки запуска производства KODIAQ сотрудники завода проходили обучение на заводах ŠKODA AUTO в Квасинах и Млада-Болеславе, а также в тренинговом центре при заводе в Нижнем Новгороде. Кроме того, к запуску проекта были привлечены зарубежные специалисты марки.  


Скачать

Д-р Оливер Грюнберг, технический директор Volkswagen Group Rus, прокомментировал: «Со стартом локального производства модели KODIAQ мы открываем новую страницу в истории развития марки ŠKODA в России. Инвестиции  были направлены на подготовку производственной площадки и закупку нового оборудования. Значительная часть инвестиций была вложена в проверку качества. Все это позволит нам собирать автомобили, соответствующие самым высоким стандартам и требованиям концерна».

ŠKODA KODIAQ, первый семейный внедорожник в модельном ряду марки, обладает выразительным дизайном, рекордным внутренним пространством, функциональностью, современными информационно-развлекательными системами, а также многочисленными ассистентами помощи водителю. В число опций, традиционно доступных в моделях более высокого класса, входят фоновая подсветка салона, подогрев рулевого колеса, трехзонная климатическая система Climatronic, а также функция связи внутри автомобиля In-Car-Communication. Также впервые для ŠKODA к заказу будет доступен третий ряд сидений, который превращает KODIAQ в семиместный автомобиль.

Для ŠKODA KODIAQ локальной сборки будет доступен широкий выбор комплектаций, трансмиссий и двигателей, рабочий объем которых будет составлять 1,4 и 2,0 л, а мощность варьироваться от 125 до 180 л.с. Впервые для российских клиентов двигатель 1.4 TSI будет предлагаться в сочетании как с передним, так и полным приводом.

ŠKODA KODIAQ будет производиться по методу полного цикла, в рамках которого на производственную площадку поступают готовые детали и компоненты автомобиля, которые на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки и покраски, а также антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen. После этого происходит окончательная сборка модели, предполагающая установку двигателя, коробки передач, вклейку стекол, монтаж сидений и ряд других операций.


Скачать

Производство в Нижнем Новгороде было запущено в рамках партнерства Volkswagen Group Rus и «Группы ГАЗ». Компании начали сотрудничество в 2011 году, когда было подписано соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и ŠKODA на Горьковском автомобильном заводе. В рамках этого проекта на предприятии были построены новые сборочный и кузовной цеха, модернизирован окрасочный цех, усовершенствованы логистическая система и система контроля качества, а также организовано производство компонентов для автомобилей Volkswagen и ŠKODA. Помимо ŠKODA KODIAQ, на заводе производятся модели ŠKODA OCTAVIA и Volkswagen Jetta. В июне 2017 года Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о продлении контрактного производства легковых автомобилей.



<< Назад к списку новостей