30-06-2022

Ян Витт возглавит марки Volkswagen Легковые автомобили и ŠKODA в России

Москва, 1 июля 2022 года – В результате внутренних перестановок в ООО «Фольксваген Груп Рус» Ян Витт, в настоящее время исполняющий обязанности управляющего директора ООО «Фольксваген Груп Рус», также возглавит марки Volkswagen – Легковые автомобили и ŠKODA в России.

Г-н Витт сменит на посту главу марки Volkswagen Легковые автомобили Михаэля Арндта. Назначение вступает в силу с 1 июля 2022 года. Петр Шольц продолжит выполнять обязанности главы марки ŠKODA до 1 сентября 2022 года. Г-н Арндт с 1 июля переходит в марку Audi, а с 1 октября 2022 начинает работу в Китае в должности президента FAW Audi Sales Co в Ханчжоу. О новой позиции г-на Шольца в концерне Volkswagen будет объявлено позже.

Ян Витт получил высшее образование в области промышленной инженерии, а также степень магистра по специальности «Европейский менеджмент организаций» в Борнмутском университете. Он начал свою карьеру в 1995 году в компании Daimler-Benz и более десяти лет проработал в Германии на различных должностях в отделах продаж и обслуживания. В 2009 году г-н Витт занял должность вице-президента по послепродажному обслуживанию в Mercedes-Benz Russia. В 2012 году он перешел в концерн Volkswagen, а в 2013 году возглавил отдел послепродажного обслуживания Volkswagen Group в Мексике. С 2015 по 2021 год Ян Витт занимал должность старшего вице-президента по послепродажному обслуживанию в головном офисе MAN Truck & Bus в Мюнхене. В июле 2021 года он стал управляющим директором Volkswagen Group Rus, ответственным за продажи, маркетинг и послепродажное обслуживание.