09-07-2021

Наблюдательный совет Volkswagen Group приветствует новую стратегию развития концерна и продлевает контракт с председателем правления д-ром Гербертом Диссом

  • Правление представило наблюдательному совету стратегию развития концерна до 2030 года
  • Наблюдательный совет видит в ней основу для будущего роста компании
  • Контракт с председателем правления д-ром Гербертом Диссом (Dr. Herbert Diess) продлен до октября 2025 года

Наблюдательный совет Volkswagen Group приветствует новую стратегию развития концерна и продлевает контракт с председателем правления д-ром Гербертом Диссом

Наблюдательный совет концерна Volkswagen утвердил продление контракта с председателем правления д-ром Гербертом Диссом – он останется во главе компании до октября 2025 года, к этому моменту ему исполнится 67 лет. Кроме того, Правление концерна представило наблюдательному совету стратегию развития до 2030 года как основу для будущего роста.

Стратегия под названием NEW AUTO, во главе которой – электрическая мобильность и программное обеспечение, призвана поддержать позиции концерна в качестве мирового лидера в автомобильной промышленности. Избрав соответствующий курс шесть лет назад, Volkswagen Group уверенно движется к лидерству на рынке электрической мобильности. Поэтому в ближайшие годы основное внимание концерн будет уделять накоплению опыта в области программного обеспечения. Ключевая роль при этом отводится технологиям автономного вождения: по прогнозам, в ближайшие десять лет в сочетании с другими программными услугами мобильности их использование позволит удвоить объемы автомобильного рынка.

Чтобы задействовать новые факторы эффективности и обеспечить рост прибыли, концерн полагается, с одной стороны, на силу своих марок, а с другой – на технологические платформы. Стандартные платформы для ПО и мехатроники транспортных средств призваны обеспечить оптимизацию затрат без потери качества благодаря росту масштабов. Это же касается и межбрендовых стратегий по разработке технологий для аккумуляторных батарей и зарядных станций, а также мобильных платформ.

Участие сотрудников в процессе трансформации – еще один из ключевых компонентов стратегии компании до 2030 года. При переходе из старой реальности, в которой основной рабочей силой являлись «классические» инженеры и квалифицированные рабочие, к новым реалиям работы технологической компании решающим фактором успеха станет создание для сотрудников возможностей для профессионального роста. Следовательно, потребуются устойчивые концепции трансформации рабочей силы и процесса обучения сотрудников по широкому спектру специализаций. Наблюдательный совет считает перспективной организацию советов трудового коллектива и приветствует участие сотрудников в принятии решений о будущем концерна Volkswagen, благодаря чему процесс трансформации компании становится общим делом.

«В течение последних лет д-р Герберт Дисс и его руководящая команда совместно с представителями рабочего коллектива успешно работали над процессом преобразования концерна Volkswagen. Наблюдательный совет уверен, что под руководством д-ра Дисса компания сможет успешно развиваться и далее, особенно с учетом стратегии развития до 2030 года», – отметил председатель наблюдательного совета Volkswagen Group Ханс Дитер Пётч (Hans Dieter Pötsch).