14-07-2021

Volkswagen Group Rus назначает нового члена правления, ответственного за производство и логистику

Москва, 14 июля 2021 года — Volkswagen Group Rus объявляет о кадровых изменениях в руководстве. Йиржи Черны (Jiří Černý), ранее старший директор SAIC Volkswagen Automotive в Китае, с 1 августа 2021 года станет новым членом правления компании, ответственным за производство и логистику. Он будет ответственен за производство автомобилей и двигателей на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге, а также за работу производственной площадки в Нижнем Новгороде.

Volkswagen Group Rus назначает нового члена правления, ответственного за производство и логистику
Йиржи Черны работает в Volkswagen Group уже более семи лет и, кроме того, он занимал должность вице-президента Чешской ассоциации автомобильной промышленности. Он получил образование в Чешском техническом университете в Праге, а его карьера в автомобильном бизнесе началась в 1986 году на заводе LIAZ TRUCKS, где он стал руководителем производства. С 1992 по 2013 год Йиржи Черны занимал различные руководящие должности в таких компаниях, как Johnson Controls Automotive и Toyota Peugeot Citroen Automobile, а в 2014 году он стал директором завода ŠKODA в Квасинах, Чехия. С 2019 года Йиржи Черны занимал пост старшего директора совместного предприятия SAIC Volkswagen Automotive, располагающегося в городе Нинбо, Китай. 

«Мы рады приветствовать Йиржи Черны в Volkswagen Group Rus и очень ждем начала совместной работы. Г-н Черны обладает внушительным опытом в управлении эффективными производствами и реализации амбициозных стратегий. Мы уверены, что его назначение существенно повлияет на поддержание и дальнейшее повышение эффективности производства и качества продукции», — отметил Штефан Меха, генеральный директор Volkswagen Group Rus.