30-06-2021

Volkswagen Group Rus назначает нового управляющего директора, ответственного за продажи, маркетинг и послепродажное обслуживание

Москва, 30 июня 2021 — Volkswagen Group Rus объявляет об организационных изменениях в руководстве компании: Ян Эйке Витт (Jan Eike Witt), ранее занимавший должность старшего вице-президента по послепродажному обслуживанию в MAN Truck & Bus, станет новым управляющим директором Volkswagen Group Rus, ответственным за продажи, маркетинг и послепродажное обслуживание. Назначение вступает в силу с 1 июля 2021 года.

 Ян Эйке Витт
Ян Эйке Витт займет должность управляющего директора и члена правления Volkswagen Group Rus, ответственного за продажи, маркетинг и послепродажное обслуживание. Он будет отвечать за сбыт, продвижение и послепродажное обслуживание семи марок концерна Volkswagen в России и СНГ, среди которых: Volkswagen Легковые автомобили, Audi, ŠKODA, Bentley, Lamborghini, Ducati и Volkswagen Коммерческие автомобили. 

Ян Эйке Витт обладает более чем 25-летним опытом работы в автомобильной индустрии. Он получил высшее образование в области промышленной инженерии, а также степень магистра по специальности «Европейский менеджмент организаций» в Борнмутском университете. Он начал свою карьеру в 1995 году в компании Daimler-Benz и более десяти лет проработал в Германии на различных должностях в отделах продаж и обслуживания. В 2009 году он переехал в Россию, чтобы занять должность вице-президента по послепродажному обслуживанию в Mercedes-Benz Russia. В 2012 году Ян Эйке Витт перешел в концерн Volkswagen, а в 2013 году возглавил отдел послепродажного обслуживания Volkswagen Group в Мексике. С 2015 года он занимал должность старшего вице-президента по послепродажному обслуживанию в головном офисе MAN Truck & Bus в Мюнхене. Ян Эйке Витт женат, у него двое детей.