25-06-2021

ŠKODA AUTO объявляет об изменении в руководстве марки в России

  • Петр Шольц (Petr Šolc) станет новым главой ŠKODA AUTO Россия с 01 июля 2021 года
  • Ян Прохазка (Jan Procházka), ранее занимавший эту должность, вернется в штаб-квартиру ŠKODA AUTO и возглавит направление международных продаж
  • Россия является третьим по величине рынком в мире для ŠKODA AUTO

Млада-Болеслав, 25 июня 2021 г. – Петр Шольц (Petr Šolc) возглавит марку ŠKODA в России. Назначение вступит в силу с 01 июля 2021 года. Его предшественник Ян Прохазка (Jan Procházka) вернется в головной офис компании в Млада-Болеславе, где примет на себя руководство международными продажами марки.

Петр Шольц закончил Технический Университет в Либереце, получив степень магистра экономики. Он начал свою карьеру в ŠKODA AUTO в 2005 году в департаменте продаж в Центральной Европе. После ряда руководящих постов в североевропейском регионе г-н Шольц в 2013 году получил назначение в Volkswagen Group в Великобритании, где он отвечал за планирование продаж и деятельности марки. В 2016 году г-н Шольц вернулся в штаб-квартиру ŠKODA AUTO, взяв на себя руководство продажами в Восточной Европе. На протяжении последних пяти лет он управлял международными продажами и предпринимал важные шаги по развитию компании на таких рынках, как Индия, Австралия, Северная Африка и Новая Зеландия. Петр Шольц вступит в должность руководителя ŠKODA AUTO Россия с 01 июля 2021 года.

Ян Прохазка возглавлял ŠKODA AUTO Россия с 01 августа 2016 года. Получив докторскую степень в Чешском техническом университете по специальности инженер-механик, он присоединился к компании в 2000 году и начал работать в департаменте развития дилерской сети. В 2002 году Ян Прохазка получил должность регионального менеджера по бренду Audi в Чешской Республике, а в 2005 году вновь вернулся в ŠKODA в качестве руководителя отдела продаж марки в России, с 2007 года заняв аналогичную позицию в Чехии. С 2012 года г-н Прохазка являлся региональным директором ŠKODA AUTO, ответственным за рынки Индии, Африки, Австралии, Новой Зеландии и Латинской Америки. Ян Прохазка вернется в штаб-квартиру ŠKODA AUTO в Млада-Болеславе и примет на себя руководство международными продажами марки.

Петр Шольц Петр Шольц
Ян Прохазка Ян Прохазка


Мартин Ян (Martin Jahn), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за продажи и маркетинг: «Представительство марки в России возглавит профессиональный эксперт по продажам с богатым международным опытом, каковым является Петр Шольц. Я желаю ему больших успехов в новой роли. В то же время я хочу поблагодарить Яна Прохазку за его успешную работу на протяжении последних пяти лет, и я очень рад его возвращению в штабквартиру ŠKODA AUTO в качестве руководителя направления международных продаж»

В 2020 году в России было продано 94 тыс. автомобилей марки, что делает ее третьим по величине рынком в мире для ŠKODA  AUTO. Чешский автопроизводитель укрепил свои позиции в этом регионе за последние несколько лет, увеличив свою долю рынка до 6,8% в 2020 году. ŠKODA AUTO отвечает за деятельность концерна Volkswagen Group в России и странах СНГ, а также Индии и Северной Африке.