10-06-2021

Компания Volkswagen Group Rus произвела 700-тысячный двигатель на заводе в Калуге

  • Двигатель 1.6 MPI серии EA211 устанавливается на пять моделей марок Volkswagen Group Rus, включая новый Volkswagen Taos
  • Двигатели калужского производства и их компоненты экспортируются на производственные площадки по всему миру

Калуга, 10 июня 2021 года – Компания Volkswagen Group Rus достигла новой производственной вехи: завод по производству двигателей в Калуге выпустил 700-тысячный бензиновый двигатель 1.6 MPI серии EA211 с момента своего открытия в 2015 году. Двигатель, производящийся в двух модификациях – мощностью 90 л. с. и 110 л. с. – заслужил доверие клиентов и пользуется большой популярностью не только в России, но и за рубежом.

Компания Volkswagen Group Rus произвела 700-тысячный двигатель на заводе в Калуге

Штефан Депка, технический директор Volkswagen Group Rus, отметил: «Вот уже седьмой год завод Volkswagen Group Rus в Калуге успешно производит двигатели 1.6 MPI, отличающиеся высокой надежностью и универсальностью, для клиентов в России и на экспортных рынках. Качественный продукт, гибкая стратегия и компетентная команда департамента производства двигателей – вот ключевые слагаемые нашего производственного рекорда».

Двигатели собираются из локализованных компонентов — блок цилиндров, головка блока цилиндров и коленчатый вал производятся в России. Установленное на заводе оборудование гарантирует точность обработки деталей до 1 микрона (0,001 мм), а точность обработки цилиндров составляет 6 микронов (0,006 мм). Контроль качества деталей по наиболее важным параметрам осуществляется непосредственно в процессе производства с помощью датчиков, встроенных в технологическое оборудование. В 2020 году на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге было произведено 111 500 двигателей, и 18 700 из них были экспортированы на производственные площадки по всему миру, включая Польшу, Испанию и Мексику. Экспорт компонентов двигателей налажен в Чехию, на завод ŠKODA в Млада-Болеславе.

Завод по производству двигателей расположен на производственной площадке Volkswagen Group Rus в технопарке «Грабцево» в городе Калуга, в 170 км к юго-западу от Москвы. Выпускаемые в Калуге двигатели устанавливаются на наиболее востребованные модели российского производства: Volkswagen Polo, ŠKODA RAPID, ŠKODA KAROQ, ŠKODA OCTAVIA, а также абсолютно новый Volkswagen Taos, старт российского производства которого состоялся в мае 2021 года.