Русский English
МАРКИ
VOLKSWAGEN GROUP RUS
 

AutomotiveINNOVATIONS 2017: Volkswagen Group – самый инновационный автомобильный концерн

<< Назад к списку новостей

11.05.2017
  • Volkswagen Group подтверждает звание самого инновационного автомобильного концерна в мире
  • Цель концерна — стать лидером в области устойчивой мобильности

Вольфсбург, 11 мая 2017 года — Volkswagen стал самым инновационным автомобильным концерном по версии премии AutomotiveINNOVATIONS, которая ежегодно присуждается институтом Center of Automotive Management (CAM) и консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC).

В двенадцатом сезоне премии приняли участие 19 автомобильных концернов и 60 автомобильных марок, однако концерн Volkswagen лидировал с большим отрывом. В рамках торжественного мероприятия награду от лица компании получил руководитель отдела исследований и разработок д-р Ульрих Айхорн (Dr. Ulrich Eichhorn). Премия AutomotiveINNOVATIONS отмечает эффективность долгосрочной стратегии развития компании. «Концерн Volkswagen стремится ускорить наступление новой эры мобильности и активно участвует в её формировании, наращивая темпы развития и увеличивая инвестиции в цифровое направление и автоматизацию, а также обновляя собственную структуру. Мы движемся в верном направлении к своей основной цели — в 2025 году стать лидером в области устойчивой мобильности», – отметил д-р Ульрих Айхорн. В марте концерн Volkswagen представил Sedric (Self Driving Car) — первый концепт-кар, способный передвигаться автономно. Модель демонстрирует реальные перспективы автономного вождения наивысшего класса.

Профессор д-р Штефан Братцель (Prof. Dr. Stefan Bratzel), директор института CAM отметил: «В эпоху смены технической парадигмы немецкие автопроизводители успешно ведут борьбу за лидерство в сфере инноваций и по многим перспективным вопросам обладают высоким уровнем компетентности и большим потенциалом».

Институт Center of Automotive Management (CAM) в городе Бергиш-Гладбах — это независимая научно-исследовательская организация в области автомобилестроения и мобильности, которая ежегодно проводит обширные эмпирические исследования в сотрудничестве с компанией PricewaterhouseCoopers (PwC).



<< Назад к списку новостей