08-06-2020

Ральф Брандштеттер возглавит марку Volkswagen

  • Укрепление руководства концерна и марки
  • Ральф Брандштеттер назначен на должность генерального директора марки Volkswagen

Вольфсбург, 8 июня 2020 г. — Концерн Volkswagen осуществляет кадровые перестановки в руководстве марки и концерна. С 1 июля 2020 года марку Volkswagen возглавит Ральф Брандштеттер, занимавший до этого пост операционного директора марки. Таким образом, председатель правления концерна Volkswagen д-р Герберт Дисс, который ранее совмещал обе должности, получит больше возможностей для выполнения своих обязанностей в качестве главы концерна. В составе правления концерна он по-прежнему будет отвечать за марку Volkswagen Легковые автомобили и массовые марки концерна. Основной целью перестановок является сосредоточение большего внимания на задачах, требующих решения на высшем уровне концерна и марки на текущем этапе трансформации автомобильной промышленности. Наблюдательный совет отметил это на состоявшемся 8 июня заседании.

В последние годы были заложены стратегические основы последовательного перехода к электрической мобильности, а также созданы необходимые структуры для работы над цифровизацией автомобилей. Теперь компания уделяет внимание усилению высшего руководства концерна и марки Volkswagen. В связи с этим на состоявшемся 8 июня заседании правления концерна было принято решение назначить Ральфа Брандштеттера на должность главы марки Volkswagen. Назначение вступает в силу 1 июля 2020 года.

«Ральф Брандштеттер является одним из наиболее опытных руководителей компании. За последние два года он успешно управлял маркой Volkswagen в качестве главного операционного директора и сыграл ключевую роль в трансформации марки, — отметил глава концерна Volkswagen AG д-р Герберт Дисс. – Поэтому я очень рад, что Ральф Брандштеттер в должности главы марки продолжит развивать ее в соответствии c масштабными стратегическими решениями последних лет».

Выйдя на рекордные показатели в 2019 году, марка заложила прочный фундамент для будущих изменений. Марка Volkswagen успешно реализовала первый этап стратегии Transform 2025+ и теперь приступает ко второму этапу. С появлением на дорогах новых электрифицированных автомобилей действия компании в этой области станут более активными. Volkswagen прокладывает дорогу к миру, в котором автомобили с нулевым уровнем выбросов станут доступными для всех. Предполагается, что к 2025 году клиентам будет передано не менее 1,5 миллиона электромобилей. В дополнение к электрификации марка намерена активно совершенствовать цифровые технологии.

«Для бренда Volkswagen курс на дальнейшее развитие уже установлен. Следуя стратегии Transform 2025+, марка выходит на позиции одного из ведущих поставщиков автомобилей с нейтральным уровнем выбросов, а также активно внедряет цифровые технологии. «Я бы хотел поблагодарить всю команду Volkswagen за исключительную преданность делу. Мы намерены уверенно двигаться вперед вместе», — подчеркивает Ральф Брандштеттер.

Ральф Брандштеттер родился в Брауншвейге 8 сентября 1968 года. После обучения на слесаря-монтажника на заводе Volkswagen в Брауншвейге он получил инженерное образование и присоединился к команде концерна Volkswagen в 1993 году. Затем Брандштеттер занимал различные должности, связанные с руководством международными проектами подразделения по закупкам, после чего стал ассистентом правления в генеральном секретариате концерна Volkswagen. В 1998 году его назначили ответственным за закупку металла для компонентов шасси и систем привода, а в 2003 году он стал руководителем проектов, связанных с производством новых моделей. В 2005 году Брандштеттер переехал в Испанию, заняв должность руководителя отдела закупок в SEAT. В 2008 году стал членом исполнительного комитета SEAT по закупкам. В 2010 году был назначен ответственным за внешние закупки концерна. В 2012 году занял должность ответственного за закупки для новых моделей, в октябре 2015 года стал генеральным представителем концерна Volkswagen AG. В декабре 2015 года Ральф Брандштеттер стал членом правления марки Volkswagen Легковые автомобили. С 1 августа 2018 года он занимал должность операционного директора этой марки.