24-09-2019

На заводе Volkswagen Group Rus в Калуге стартовало мероприятие «Неделя поставщиков»

  • «Неделя поставщиков» пройдет на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге с 24 по 27 сентября 2019 года
  • Основными задачами мероприятия являются поиск новых партнеров по локализации автомобильных компонентов и оптимизация автомобильных компонентов для автомобилей концерна Volkswagen, производимых на территории России
  • В мероприятии приняли участие представители 50 компаний

Калуга, 24 сентября 2019 года – Мероприятие «Неделя поставщиков», организованное компанией Volkswagen Group Rus, стартовало в технопарке «Грабцево» в Калуге. В рамках мероприятия существующие и потенциальные поставщики концерна Volkswagen представят свои проекты по локализации автокомпонентов, а также проекты по оптимизации существующих компонентов.

В мероприятии «Неделя поставщиков» приняли участие 50 компаний, готовых поставлять свою продукцию для производства концерна Volkswagen в России. Актуальные вопросы по теме локализации автокомпонентов участники мероприятия смогут обсудить в группах, объединенных по категориям – например, по категориям «интерьер», «экстерьер», «силовые агрегаты» и «металлические компоненты».


На заводе Volkswagen Group Rus в Калуге стартовало мероприятие «Неделя поставщиков»
Скачать

«В течение последних двенадцати лет компания Volkswagen Group Rus наращивала объемы производства в России. В 2018 году на российских производственных площадках компании было выпущено 200 000 автомобилей марок Volkswagen и Škoda. Это стало возможно, в том числе, благодаря эффективной работе с локальными поставщиками. На данный момент в нашем портфолио более 60 локальных поставщиков компонентов, которые поставляют на наше производство более 5500 наименований компонентов», – отметил генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

Volkswagen Group Rus вкладывает значительные усилия не только в развитие автомобильной отрасли в России, но и в развитии индустрии автокомпонентов. Компания постоянно работает над углублением локализации своего производства в России и заинтересована в расширении наименований локальных компонентов в производимых моделях. В данные момент на площадках компании производятся пять моделей – Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo, Skoda Rapid, Skoda Octavia и Skoda Kodiaq. Также на предприятии производится бензиновый двигатель 1.6 MPI в двух вариантах мощности – 90 л.с. и 110 л.с. Объем производства в 2018 году составил 200 000 автомобилей и 161 000 двигателей.