26-12-2018

Концерн Volkswagen наградил лучших молодых специалистов

  • Volkswagen AG отметил лауреатов престижного профессионального конкурса Best Apprentice Award – всего 46 талантливых специалистов из 16 профессиональных сфер, представляющих подразделения концерна в 19 странах
  • Одним из лауреатов премии в 2018 году стал сотрудник калужского завода Volkswagen Group Rus Александр Винокуров
  • Председатель правления концерна Volkswagen д-р Герберт Дисс (Dr. Herbert Diess): «Мы хотим собрать команду увлеченных, компетентных и преданных делу профессионалов, готовых принимать активное участие в будущей трансформации»

Концерн Volkswagen в рамках ежегодной премии Best Apprentice Award наградил лучших молодых специалистов за выдающиеся достижения и профессионализм, продемонстрированные в 2018 году. Награды 46 талантливым сотрудникам, работающим в 16 профессиональных областях, вручили председатель правления д-р Герберт Дисс, член правления, ответственный за персонал Гуннар Килиан (Gunnar Kilian) и председатель производственного совета Бернд Остерло (Bernd Osterloh).


Концерн Volkswagen наградил лучших молодых специалистов
Концерн Volkswagen наградил лучших молодых специалистов
Скачать

В 2018 году концерн Volkswagen вручал премию Best Apprentice Award уже в 18-й раз, а всего с 2001 года награды получили 523 молодых специалиста. На церемонии награждения, состоявшейся в центре CongressPark в Вольфсбурге в декабре, были отмечены 14 девушек и 32 юноши. 18 победителей уже были награждены региональными подразделениями за энтузиазм и преданность работе, а также за уровень знаний и навыки, продемонстрированные в процессе обучения. 21 человек из числа победителей будет получать высшее образование для дальнейшего совершенствования и профессионального развития. Три лауреата Best Apprentice Award из Германии станут участниками двухгодичной программы индивидуальной поддержки талантливых молодых специалистов.

«Вы должны гордиться собой, ведь вы – лучшие молодые специалисты концерна Volkswagen во всем мире. Мы хотим собрать команду увлеченных, компетентных и преданных делу профессионалов, готовых принимать активное участие в будущей трансформации. Если вы хотите идти в ногу со временем, вам необходимо проявлять гибкость и быть готовыми к переменам», – отметил д-р Герберт Дисс в рамках церемонии награждения.

Гуннар Килиан прокомментировал: «Концерн Volkswagen предлагает почти 20 тысячам молодых людей во всем мире пройти профессиональную подготовку по 60 специальностям и 50 направлениям в рамках дуальной системы образования. Мы осуществили успешное внедрение дуальной системы профессионального обучения на наших предприятиях и реализуем ее с начинающими специалистами на заводах концерна во всем мире. Лауреаты премии использовали все возможности такой подготовки, заложив отличный фундамент для своей карьеры. В эпоху стремительного развития технологий, требующих постоянного повышения квалификации, дуальная система профессиональной подготовки закладывает прочную основу для будущих успехов».

Одним из лауреатов премии Best Apprentice Award стал оператор автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок завода по производству двигателей Volkswagen Group Rus Александр Винокуров. Александр обучался параллельно в техническом колледже в Калуге, где получал теоретические знания, и на моторном заводе, где применял свои навыки на практике. По результатам итогового экзамена он получил наивысший балл, и теперь носит почетное звание лучшего студента дуальной программы профессионального обучения.

«Моя победа в конкурсе, поездка в Германию, встреча с главой правления концерна Volkswagen – все это стало для меня огромной мотивацией для дальнейшего развития на заводе Volkswagen Group Rus, – сказал Александр Винокуров. – Все когда-то начинали с малого. Главное – иметь желание и стремиться к своей цели. Стараться вникать во все процессы своей работы и относиться к ней ответственно. Ну и конечно, не забывать о саморазвитии».