28-11-2018

Наблюдательный совет Volkswagen AG назначает новых членов совета директоров на китайском рынке

  • Д-р Герберт Дисс (Dr. Herbert Diess) назначен ответственным за деятельность концерна в Китае
  • Д-р Штефан Вёлленштайн (Dr. Stephan Wöllenstein) возьмет на себя ответственность за управление текущей деятельностью концерна на территории Китая в качестве генерального директора Volkswagen Group China
  • Реструктуризация управления отражает рост значимости китайского рынка

Наблюдательный совет Volkswagen AG объявляет о реорганизации структуры правления на китайском рынке и назначает д-ра Герберта Дисса ответственным за деятельность концерна в данном регионе в дополнение к его текущим обязанностям.

Штефан Вёлленштайн
Штефан Вёлленштайн
Скачать

Реструктуризация и распределение ответственности председателя правления Volkswagen AG обусловлены растущей значимостью китайского рынка и высокими темпами технологического развития страны. Китай все чаще задает мировые стандарты, особенно в областях электрической мобильности, технологий подключения, автономного вождения и «совместной мобильности» (Shared Mobility). Подобное развитие требует тщательного внимания непосредственно со стороны председателя правления концерна Volkswagen.

Помимо этого, в скором времени генеральный директор подразделения Volkswagen China Passenger Cars и заместитель председателя правления Volkswagen China Investment Company д-р Штефан Вёлленштайн займет должность генерального директора Volkswagen Group China и станет ответственным за управление текущей деятельностью концерна на территории Китая. Д р Вёлленштайн является дипломированным специалистом в области бизнес администрирования и обладает большим опытом работы с китайским рынком. До назначения на нынешнюю должность д-р Вёлленштайн занимал пост управляющего директора марки Volkswagen и заместителя председателя правления FAW-Volkswagen Sales Co., Ltd. в Чанчуне. Ранее он занимал различные ответственные должности в подразделении продаж марки Volkswagen, а также в SAIC VOLKSWAGEN в Шанхае, где с 2004 по 2006 год отвечал за продажи и маркетинг.

Все назначения вступают в силу с середины января 2019 года. Тогда же в отставку уходит профессор д-р Йохем Хайцманн (Prof. Dr. Jochem Heizmann), который в настоящее время является членом правления Volkswagen AG, ответственным за деятельность концерна в Китае, а также президентом и генеральным директором Volkswagen Group China.